注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季花开-绿鸟(原创散文)

深远的天空,夕阳染红了的云彩,洒满星星的夜空,世界上最珍贵的东西是免费的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一滴水就是一片海,一片树叶就是一个春天,一张网就是一段人生。 你不能改变天气,但你可以改变心情,你不能选择容貌,但你可以选择表情,你不能预支明天,但你必须用好今天。

创意的天空(原创)  

2018-03-27 17:18:19|  分类: 绿鸟的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                             文、绿鸟
        
                                 创意的天空(原创) - 绿鸟 - 四季花开-绿鸟(原创散文)
 
        其实世界上最美的风景是你最容易看到的,因为它离你最近,也离你最远。
        我说它是最近最美的风景,主要是你无须花钱买车票去遥远的地方,也无需花钱去买那昂贵的门票,只要你轻轻的抬起头,那一幅幅最自然、最本色最原生态的美景就尽收眼底了。
        但是它也是离你最远的风景,那就是你一抬头就看见的绝美风景,不知道该用什么去计算它的距离,星球与星球之间的距离应该用光年来计算吧!那么我们所看到的美丽天空,到底离你有多远,也许只能用想象和揣测来判断你和天空的距离。
       老伴儿有一个最省钱、最简单、最浪漫、最有诗意的爱好,那就是喜欢看天,喜欢看纯净湛蓝的天空和变化莫测的云朵,还有偶尔划过天空的鸟儿。
          创意的天空(原创) - 绿鸟 - 四季花开-绿鸟(原创散文)
 
        这种爱好已经形成了一种习惯,无论是走在什么地方,只要是在室外,无论此时此刻在干什么,至少有一半的心在天空上,两个人一起走路、聊天,眼睛注视的是天空,看见湛蓝的天空里一朵云牵着另一朵云在天空散步,他会立即从兜里掏出手机对着天空就是一阵咔嚓咔嚓。于是,湛蓝的天空、牵手的云朵就都进入他的手机里,存进他的图库里。
          他的手机图库里有好多关于天空和云朵的图片,云朵在天空中漂浮是变幻莫测的,这些美丽的图片也是随机瞬间获得的,有腾空而起,似一匹白马在奔驰;有像一头惹怒的雄狮,面目狰狞的在天空吼叫;有像羊群从空中悠闲走过;还有那一丝淡淡的云都没放过,像一条白色的丝巾系在空中的颈上,还有一群大雁穿过云朵飞过时,他抢下的镜头,很小,只是排着人字形的小黑点;即使是大雨来临之前,那灰黑的天空中翻滚着灰色的巨浪,仿佛大地被瞬间吞没;当然也有清晨里美丽的朝阳和云朵在捉迷藏;当然还有夕阳西下时,晚霞驮着夕阳渐渐西落的柔美画卷。
       老伴在摄影方面只是一个门外汉,不懂摄影技术,甚至都不曾用过胸前挂的有着长筒的那个黑色机器。但是看天空、看云朵,看的时间长了,万物皆在眼底,万物皆有灵性,所以真正能拍下天空内容的不是他的手机,而是他的眼睛、他的心、他的悟。
         也不知道是谁创造了如此美丽的天空,让这家伙的心性如此敏感,在他的眼里,天空就是动物世界,一个植物园,一个海底世界,一个多姿多彩的世界,一个故事的天空,也许只源于还有一颗未泯的童心。
        通过天空变幻莫测的云朵,他理解了人生的短暂和不确定性,看到人生的复杂、多变、坎坷、人生的起起落落、市井的喧嚣和浮躁,由此也获得了生命里的淡定和从容。
        突然想起电视里的一句广告词叫做”心有多大,舞台就有多大"。你的目光所及,是你的内心所想,心里有多大的世界,就会为你打开多大的天空,将生活中最好的一面装进心里,那么祖国最美的山山水水都会荡漾在天空中,那么你眼中的天空一定是“有声有色有山河”。
        
         

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018