注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季花开-绿鸟(原创散文)

深远的天空,夕阳染红了的云彩,洒满星星的夜空,世界上最珍贵的东西是免费的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一滴水就是一片海,一片树叶就是一个春天,一张网就是一段人生。 你不能改变天气,但你可以改变心情,你不能选择容貌,但你可以选择表情,你不能预支明天,但你必须用好今天。

GACHA精选

奖状(原创)  

2017-06-04 16:23:36|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                               文、绿鸟
奖状(原创) - 绿鸟 - 四季花开-绿鸟(原创散文)
 
      
       早晨跑步的时候,老伴说今天是“六一”儿童节,学校要开表彰会,换句话说就是给一部分孩子们发奖状。
       我问他一个班的孩子有多少能得到奖状呢?他说大概有一半左右吧!
       不知怎么的,我突然对一半以外的那些孩子们有些不公,六一儿童节是每一个孩子的节日呀!
      一半左右,哦,那就是说有二分之一的孩子会领到奖状,他们拿着奖状会高高兴兴的回家报喜,家长也会特别高兴,也许还会竖起大拇哥夸奖孩子几句。可是还有二分之一的孩子没有得到奖状的呢?那些孩子们的心里会想到什么呢?
       一张小小的方方正正的一张纸片,在孩子们的心中却是神圣的有着非凡的意义,得到奖状的孩子前面就会加一个“好”字证明是好孩子,那么没有得到奖状的孩子呢?
       其实我觉得每一个孩子都应该得到一张奖状,因为我觉得每一个孩子的身上都能找到优点,每一个孩子都是好孩子。
      也就是说每一个孩子都是一颗能够发芽的种子,只不过发芽的时间不同,生长的程度不同,有的种子一开始就生长迅速成长茁壮,花开灿烂;而有的种子发芽缓慢,需要漫长的等待,只要悉心呵护,相信每一颗种子都会发芽长大开花结果的。
       花有花开,草有草长,各有不同,其结果无论是灿烂的花朵还是郁郁葱葱的小草一样装饰大地。
       
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018