注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季花开-绿鸟(原创散文)

深远的天空,夕阳染红了的云彩,洒满星星的夜空,世界上最珍贵的东西是免费的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一滴水就是一片海,一片树叶就是一个春天,一张网就是一段人生。 你不能改变天气,但你可以改变心情,你不能选择容貌,但你可以选择表情,你不能预支明天,但你必须用好今天。

爱情的平等(原创)  

2017-06-11 15:43:49|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         文、绿鸟

        《 欢乐颂》第五十五集,樊胜美决定要和王柏川分手时说的那些话让我突然想起了舒婷的诗《致橡树》。
         真正的爱情是“我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起,”樊胜美最终明白“木棉”和“橡树”是两个平等的个体,是比肩站立,风雨同舟的那种,而不是“橡树”和“青藤”的关系,是攀附是缠绕是依靠是爱情绑架,是“借你的高枝炫耀自己”。终于从一颗美丽的牵牛花蜕变成一颗高大挺拔坚强独立的一棵木棉树,彼此平等地站立于天地之间。
       “你有你的铜枝铁干,我有我硕红的花朵,”她说我们年龄是相同的,凭什么对你有那么高的要求,这是不公平的。成为木棉树的她突然明白自己的价值和责任,明白爱情是付出而不是索取。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018