注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季花开-绿鸟(原创散文)

深远的天空,夕阳染红了的云彩,洒满星星的夜空,世界上最珍贵的东西是免费的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一滴水就是一片海,一片树叶就是一个春天,一张网就是一段人生。 你不能改变天气,但你可以改变心情,你不能选择容貌,但你可以选择表情,你不能预支明天,但你必须用好今天。

网易考拉推荐

旅行日记(原创)  

2017-12-27 13:49:57|  分类: 绿鸟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      文、绿鸟
       旅行日记(原创) - 绿鸟 - 四季花开-绿鸟(原创散文)

这张图片是在北京乘地铁的时候拍的,今年夏天我们去河南郑州,正常路线是到北京西直门车站下车再坐地铁到北京西站,但是由于北京西直门车站在维修,所有到西直门车站下车的旅客,只能到昌平下车,所以很长的时间都在倒地铁。
坐地铁的时候,我看到了这个小姑娘,旁边站着的应该是她的妈妈,小小的旅行箱放下来就是一个简易的小凳子,小姑娘上了地铁就坐在那里看书,看的特别认真。
再看周围的人,包括她的妈妈几乎都在低头看手机,看着孩子认真读书的样子,莫名其妙的好像给人一点安慰,还好,如果从孩子开始戒掉那个“手机依赖症”就好了,能够认认真真地读上一本书,用一段时间拒绝随时看手机的习惯,让未来一些休闲的时光能够有书相伴。
 
旅行日记(原创) - 绿鸟 - 四季花开-绿鸟(原创散文)
这张照片是在到郑州的第二天清晨出来散步的时候看见的,郑州的天气清晨也是那么的热,一阵阵的热流好像是从地下升腾起来一样,让你无处躲藏。这个三轮车一大早就停在路边,车上的人不知道是昨天晚上就睡在车上,还是清晨干活累了就睡在了车上,他是清洁工吗?看见车上的黄衣服,我猜应该是的,是起的太早了吗?干完活太累了,躺在车上再睡一个回笼觉。
他们是城市的美容师,美化了城市的道路,却累了自己。
 
旅行日记(原创) - 绿鸟 - 四季花开-绿鸟(原创散文)
这张照片是秒拍的,就那么一秒钟的瞌睡被我拍下了,小伙子就那么稍稍的打了一个瞌睡,就马上精神抖擞起来,然后非常警惕的观察这南来北往的旅客。
七月末正是烈日下的北京,人们在路上走一会儿,都会大汗淋漓,而他们一站就是好几个小时,并且是精神高度集中的站在那里,我想他们一定很累、很累、很热,可是他们却一分钟都不能懈怠。
他们是这个城市的守护者,他们用辛劳、汗水甚至生命来捍卫人民群众的安全,是我们最值得尊敬的人。
 
旅行日记(原创) - 绿鸟 - 四季花开-绿鸟(原创散文)

这张照片是在云台山里拍的,这一群年轻人不知道他们是哪个国家的,非常年轻,富有朝气,在红峡谷里,道路狭窄,人群拥挤,窄窄的小道下面就是深深的峡谷。他们就再这样窄窄的小道上嬉笑打闹,吓得我无处躲藏了,赶紧拐到另一个岔道离开了他们。
无论是哪个国家的人,无论是到什么地方去,都要做到文明出行哦。要不然会给他们带来不便,也会给自己带来危险。
 
旅行日记(原创) - 绿鸟 - 四季花开-绿鸟(原创散文)

这张照片应该是在返程的火车上,几个孩子要上厕所,正赶上火车车到站,厕所被列车言锁上了,几个孩子憋得直跺脚,后面卧铺有一位老人家,不知是不是那几个孩子的爷爷或者是老爷什么的,大声骂起了列车员,说列车员为什么锁门呢?把孩子憋坏了呢,然后说几个孩子,你们就在洗脸盆旁边尿,怕什么。
当然几个孩子没有听那位老人家的话,尽管几个孩子憋得直嘶哈,还是等到火车开动,列车员把厕所打开,他们才去上厕所。
 旅行日记(原创) - 绿鸟 - 四季花开-绿鸟(原创散文)
这张照片的小男孩非常可爱,大概三四岁左右,也不知道是哪个民族的孩子,说了一大堆我们听不懂的话,蓝色的背带裤,背带还滑落下来,小手一个劲的指着女儿手里的芒果。
女儿在火车上买了一包芒果,一包芒果大概六七个左右,路程长吃到最后就剩下一个了,女儿坐在那里拿起最后一个芒果在那里剥皮,剥完正准备往嘴里送,这个穿着蓝色背带裤的小男孩突然跑了过来,用手指着女儿正往嘴里送的芒果,所了一大堆我们听不懂的话,大概的意思可能就是他要吃这个芒果,呵呵,这回可难坏了女儿,想送给小孩一个吧!还没有了,已经送到嘴里的芒果还没办法送,正尴尬着,小孩的奶奶或是姥姥急匆匆地找过来,说了孩子一堆话,但是听不懂,然后抱起孩子就走了。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018