注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季花开-绿鸟(原创散文)

深远的天空,夕阳染红了的云彩,洒满星星的夜空,世界上最珍贵的东西是免费的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一滴水就是一片海,一片树叶就是一个春天,一张网就是一段人生。 你不能改变天气,但你可以改变心情,你不能选择容貌,但你可以选择表情,你不能预支明天,但你必须用好今天。

完美的“无可挑剔”(原创)  

2017-12-06 11:07:47|  分类: 绿鸟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                            文、绿鸟

           朋友在一起聊天时,有人经常会这样夸赞他的妻子,说我老婆对我真是太好了,简直是无可挑剔,每天炒菜做饭洗衣服收拾房间,简直挑不出一点毛病来(可能是结婚不到一年新婚夫妇吧)。
         这些话乍一听起来似乎是在赞美他的妻子,但是中国的语言是经不住推敲的,仔细一琢磨便觉得这样的赞美有些不妥。想一想,两个人生活在一起,所有的家务活都一个人做了,那么你做什么,难道你就是那个坐在那里看着电视玩着手机,等着你赞美的那个人把饭菜端到你面前,然后张口吃饭才是你的任务是吗?
        总感觉这样的完美、这样的无可挑剔对被赞美的人来说,是一种说不出道不明的残忍。似乎这种赞美隐藏着不可名状的危机。
         因为再完美的人也有累了病了的时候,有一天你累了病了撑不住了,做不到让对方无可挑剔的样子了,那个时候会怎么样呢?会不会一下子就会在他的眼里变得一无是处了呢!不再是他眼中完美的人了,会不会就变本加厉的为难你,会不会得寸进尺的伤害你呢?
        无论什么事情你做的时间久了,对方就会认为你所做的一切都是应该的,理所当然的。无论怎样贤惠的妻子也不可能做到完美到无可挑剔,总有一天你会做不到这样的完美,总有一天你只是炒了菜忘了收拾房间,或者是菜烧的不够好,房间收拾得不够干净,那个时候你的丈夫看你还是完美无可挑剔吗?
           也许世界上根本就找不出一个完美到无可挑剔的人,如果人与人之间相处的时间久了都可以找出对方的一些毛病的,更何况是朝夕相处的夫妻呢!一定会挑出对方一大堆的毛病来的,一大堆的缺点的。
            电视剧《金婚》里的男女主人公从结婚到年老,一直在吵,在不断的争吵中相互指责着对方的一大堆的毛病,可一旦分开的时候,这些毛病和缺点已经是对方生命里不可缺少的一部分了,优点和缺点都已经融入对方的生命里。也就是说你爱对方的优点的同时,也要包容对方的缺点,也许这才是真正的爱情。
         作为女人,特别是走进婚姻里的女人,你可以美丽、可以贤惠、甚至可以有一点无理取闹,但是不可以完美到无可挑剔。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018