注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季花开-绿鸟(原创散文)

深远的天空,夕阳染红了的云彩,洒满星星的夜空,世界上最珍贵的东西是免费的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一滴水就是一片海,一片树叶就是一个春天,一张网就是一段人生。 你不能改变天气,但你可以改变心情,你不能选择容貌,但你可以选择表情,你不能预支明天,但你必须用好今天。

花儿和春天(原创)  

2016-04-14 16:54:50|  分类: 绿鸟的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                          文、绿鸟

         春天和花儿总能联系到一起的,要不怎么会说“春暖花开”呢!春天有了花儿,才有了春意,然后就春意融融了。不过在我们北方地区,春天来了,却闻不到花香,只是街道上的雪融化的快了,风儿变暖了,街道两旁的杨柳枝变得柔软了,当然花儿还是要迟开的。
       还好今年是幸运的,刚好在三月中旬我去了苏州,我看到了苏州周庄的春天,也许三月的苏州是最美的季节吧!要不人们总说“阳春三月下扬州”呢!虽然扬州没有去,但从距离上看,应该不远吧!
      此时的周庄真是太美了,对于生长在沙漠地区的我,看到江南的景色,简直是走进了仙境。
   杨柳扶岸,绿了一江春水,小桥流水潺潺而过,偶尔飘来一阵小雨,即可出现国画中烟雨朦胧的景色。还真是“柳条百尺拂银塘,且莫深青只浅黄,未必柳条能蘸水,水中柳影引他长”也许当年诗人杨万里比我看到的春天要早一些吧!此时那长长的柳条已轻点绿水,那水中的柳影呢?更是水上水下连成一片。如果诗人在此时来到这里,那会是怎样的一番感慨呢!一定会有更美的诗篇问世吧!
        此时这里的春天,已是“百般红紫斗芳菲”了,各种各样的花儿围绕着小小的清流竞相开放。
      最先入眼的,就是那些盛开的玉兰花了,她亭亭玉立的站在高处,洁白的花朵开满枝头,是一群白鸽站在枝头上向远方眺望吗?还是一片片洁白的云朵飘过驻足在枝头上,然后悄然开放,要不玉兰花开的时候,怎么会那么的美丽;那么的芬芳;那么的飘逸呢!
      清清的溪流旁还有好多的花儿,都是什么花呢?我都叫不出它们的名字,他们都在流淌的溪流旁静静地开放,长长的绿藤上点缀着一朵朵黄色的小花儿,好像是一颗颗的小星星落在了溪水旁,还淘气的眨着眼睛呢!还有一些红色的小花儿,看不见绿叶,开得像火一样红彤彤一片;还有一种小花儿长在河的岸边,开着金黄色和淡紫色的花儿,一条条花蔓向河里张望,是花儿把小河当成了镜子了吧!每天都开的水灵灵的在偷偷的照镜子呢。
        阳光清清亮亮的漫洒着,像是到这里散步,我看见她在轻轻地抚摸每一朵花儿,就像母亲抚摸自己的孩子。于是,天地间花香四溢,那些花儿都陶醉在阳光的怀抱中。
       水呢?水在花间流淌呢!一路欢歌,是唱给花儿吗?还是唱给身为过客的我呢!真想静静的坐在河边的石头上,听一听河水的歌唱;闻一闻这幽幽的花香;然后在这花间水旁拍些照片吧!就让我把这些美丽的画面带回去,带回我冰雪初融的故乡;带回我春天来了还不见花儿的北方,让春天和花儿早早的住进我的心间,让我的心儿,在三月的家乡也斑斓绚丽。
     花儿和春天(原创) - 绿鸟 - 四季花开-绿鸟
 
花儿和春天(原创) - 绿鸟 - 四季花开-绿鸟
 
花儿和春天(原创) - 绿鸟 - 四季花开-绿鸟
 

           写于2016年3月21日
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018