注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季花开-绿鸟(原创散文)

深远的天空,夕阳染红了的云彩,洒满星星的夜空,世界上最珍贵的东西是免费的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一滴水就是一片海,一片树叶就是一个春天,一张网就是一段人生。 你不能改变天气,但你可以改变心情,你不能选择容貌,但你可以选择表情,你不能预支明天,但你必须用好今天。

有时候拒绝是一种美德(原创)  

2015-10-15 14:30:52|  分类: 绿鸟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                              文、绿鸟


        看电视剧《真情时代》,我特别讨厌赵鹏辉这个人物,赵鹏辉这个人很聪明、头脑活、能吃苦、也很重情重义,是一个能够干一份事业的人,范小洁爱上赵鹏辉,也许是很自然的事情,因为赵鹏辉是一个很有魅力的男人,况且那时候已经事业有成了。可是她爱上了一个不该爱的人,爱错了人,本身就是一个悲剧,再加上赵鹏辉的推波助澜,更让悲剧达到了低谷,给范小洁一个致命的伤害,甚至毁了她的一生。
        赵鹏辉是范小洁悲剧的元凶,他不爱范小洁,却没有在适当的时候拒绝,因为赵鹏辉的不拒绝,给范小洁一个错觉,认为赵鹏辉是爱她的。
       如果赵鹏辉早一些拒绝,如果范小洁离开,赵鹏辉不再去找她,那么范小洁就不会受到那么大的伤害。
      如果不爱,就应该拒绝,才会给对方最小的伤害,所以有时候拒绝是一种美德。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018