注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季花开-绿鸟(原创散文)

深远的天空,夕阳染红了的云彩,洒满星星的夜空,世界上最珍贵的东西是免费的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一滴水就是一片海,一片树叶就是一个春天,一张网就是一段人生。 你不能改变天气,但你可以改变心情,你不能选择容貌,但你可以选择表情,你不能预支明天,但你必须用好今天。

星期天 我愿意这样过(原创)  

2015-10-06 16:41:53|  分类: 绿鸟的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                     
                                                                                          文、绿鸟

星期天   我愿意这样过(原创) - 绿鸟 - 四季花开-绿鸟
 
星期天   我愿意这样过(原创) - 绿鸟 - 四季花开-绿鸟
 
星期天   我愿意这样过(原创) - 绿鸟 - 四季花开-绿鸟
 

      星期天,我愿意这样过,给自己放假,就去山野吧!最好是人少的地方,各种车辆都进不去的地方,这样我的心脏可以正常的跳动,心就可以静下来了,静下来的心可以贴近大地的脉搏,听一听那些来自自然界的美妙声音。
      即使是秋天,这里仍然有许多还没有开败的花朵,秋天的小霜冻,一场接着一场;秋天的冷风也是一阵接一阵的;秋天午后的阳光强烈的胜过夏天。可是你看这些花儿,在这样一个忽冷忽热的季节里,却开得那么美,火火的红,浓浓的紫,明亮亮的黄;仿佛是夕阳中的那一片片的晚霞飘落到了这里。和这些花们在一起,心中有一种说不出的美妙,是呀!如果生活中不再有那么多忧心的烦恼,不再有那么多的浑浑噩噩的酒局,多一些时间看花开花落;那些姹紫嫣红的色彩,会然你生活中的每一个日子都会变得赏心悦目起来。
      这里很静,那些现代文明制造出来的噪音在这里已经隐去,就在这里静静地坐上一会吧!安静下来了,你会看到你曾经看不到或是被忽视的东西,原来这些东西是如此的美妙,那些波浪起伏的沙丘上,小昆虫们迅速完成了它们的沙画作品,这一幅幅天然雕饰的作品,多么的唯妙唯俏,若是以前,要是一只小昆虫爬到了身上,都会吓得又喊又叫,讨厌得很,怎么还会去欣赏它们在沙土里爬过的痕迹呢,可是现在我愿意坐在这里欣赏它们的作品。听,这里有大自然发出的最美妙的声音,用一种最自然的组合方式来为你歌唱,喜鹊和布谷、麻雀、蟋蟀、还有蝉鸣,还有许多我叫不上名字的昆虫,这是一组让人振奋人心的大合唱。还有风儿,风儿是什么,是一双双灵巧的手吧!她轻轻地触动了叶的琴弦,于是,风和叶的合奏就这样开始了,音乐响起的时候,阳光的孩子便在树下跳舞,不经意间碰到了蒲公英的种子,它们开始在阳光下飞翔,缠缠绵绵的,是要飞到哪里去呢?这个只有风儿这双灵巧的手知道了。阳光的孩子淘气得很,又拿着一支画笔满世界的涂抹,就在风儿和树叶尽情地合奏时,它把树叶涂上了红色;把草儿涂上了黄色;把那一簌簌的野菊花涂上了紫色;把秋天涂抹的富丽堂皇,把每个人的面孔涂抹上了喜悦的颜色了。
        静下来的时候,也许不仅仅是听这里的美妙的声音,还要与自然与自己的内心进行交流,和树交谈,与花为伴,可以听到树与树之间的耳鬓厮磨,和树说一说你的心事吧!和花们肩并肩的坐在那里,相互偎依,倾听彼此的心声,让自己明白自己是谁。也许在这里,我们的心灵才能得到净化,然后去接纳一些更美好的事物;也许在这里,我们的耳朵也会变得清净了,清净了,就会变得更加敏锐,更容易聆听大自然的声音,大自然的声音是柔和的、清亮的、欢快的、美妙的,更能够滋养我们的灵魂。

      
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018