注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季花开-绿鸟(原创散文)

深远的天空,夕阳染红了的云彩,洒满星星的夜空,世界上最珍贵的东西是免费的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一滴水就是一片海,一片树叶就是一个春天,一张网就是一段人生。 你不能改变天气,但你可以改变心情,你不能选择容貌,但你可以选择表情,你不能预支明天,但你必须用好今天。

行走的云(原创)  

2015-07-22 17:06:13|  分类: 绿鸟的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

 

                          文、绿鸟

行走的云(原创) - 绿鸟 - 四季花开-绿鸟

 

行走的云(原创) - 绿鸟 - 四季花开-绿鸟

 

行走的云(原创) - 绿鸟 - 四季花开-绿鸟

 

行走的云(原创) - 绿鸟 - 四季花开-绿鸟

 


 

     云朵是天空的衣裳,云朵在天空的身上不断变化着色彩、款式、薄厚.....,蓝天有白云这样的衣裳,会永远在时尚的最前端。

     早晨看云,天空着一身薄薄的轻纱,浅浅的白,被轻轻的风吹成了鱼鳞状,仿佛是故乡小河里的小白鲢儿一下子涌上了天空,正在天空的怀抱中自由自在的漫游,小白鲢儿越聚越多,慢慢的蓝蓝的天空就变成白色的了。此时的天空,着一身素素的白衣,如一幅水墨画,淡雅简约、安静纯美、仿佛一抹轻纱渐渐落入碧蓝的湖中,飘落出无以言表的安静之美,让人看着天空也会怦然心动。

     小时候看云是在我家后院的小沙丘上,少年孤独,喜欢独来独往,喜欢独自仰卧在沙丘上,听树叶在风中私语,看云在空中行走,云没有腿,没有脚,但走得很快,刚刚还是一小片一小片的很散淡的漂浮着,像画家在蓝色的画布上着淡淡的几笔,转瞬间像是有人发号施令,四面八方的小片散淡的薄云,箭一般的飞来,聚集在我的头上,形成棉花一样的云朵,棉花越聚越多,变成了云山,云山自内向外翻滚,迅速向外扩散,很快天空就被大片大片云朵全部遮住,于是,那白白的云朵变成了灰白色,然后是灰色,深灰色。此时风骤起,燕子开始在我的头上盘旋,很低,低到快要挨到地上的小草了,这个时候,我当然不能仰卧在小沙丘上,悠闲地赏云了,我要往家跑了,一场大雨就要来临了。

还有一次看云是大侄女结婚,我去送亲,婆家是在科左后旗的草原上,那是我看到的最美的云朵,看到那里的云,我有些怀疑是不是出现了幻觉,我是不是看到了海市蜃楼。一行送亲的队伍在草原上行驶,我的眼睛始终没有离开车窗外面深远的天空,也许是草原太平坦了,远处的白云似乎能够戳手可得,就是这个时候,我看见远处的草地上有一处大大的庭院,蘑菇式的屋顶;高高的凉亭;凉亭下面方方正正的石桌,凉亭旁边树木苍翠,鲜花盛开,外面用长长的高高的院墙围着。看着看着我心里在想,草原上还有这么好的庭院是谁在住呢?看着看着忍不住碰了一下也去送亲的小侄女,把我看到的那座美丽的庭院指给她看,她转过头看了看窗外,又疑惑的看了看我说,老姑你是不是睡迷糊了,这是草原深处,哪有什么庭院呢!看花眼了吧!那分明就是一些云彩嘛!

草原上的云可以称作云海了,画家的笔墨在这里是酣畅的、汹涌的、豪放的、奔腾的······,看天空,我能看到波涛汹涌的大海;巍峨险峻的高山;还有静静流淌的小溪;还有一群群的羊儿从空中走过。草原上的云彩让我看到了大地上的一切美好,都化作了云朵飘在天空上。

老伴(这么叫有点早)喜欢用手机拍照,见什么拍什么,拍山、拍水、拍树、拍花、拍草、拍草叶上的露珠,拍一切他认为可拍的东西,当然云朵是他最愿意拍的,早晨出来打球或者是跑步,看见朝霞朵朵布满天空,他会立即放下球拍或是停下脚步,拍下朝霞下的云朵,上班下班的路上抬头看见天空云聚云散、云起云涌,也会掏出手机对照骄阳似火的天空,咔嚓咔嚓照个没完,傍晚出来散步,夕阳把云彩染成了玫瑰红,这么美的云彩如果不放在他的镜头里,那他该有多么的遗憾呢!又是一阵的咔嚓咔嚓,于是美丽的夕阳驮着温柔的云彩瞬间就走进了他的镜头里。

从他的手机的图片库里会看到各种各样的云朵,轻纱一样的浮云;粼粼波纹的嘎嗒云;胜似闲庭信步的游云;波涛汹涌的云海;层层叠起的云山。整理后还赋几句小诗发到微博里,同博友们一起分享也是自娱自乐。这老伴儿还真的是有云一样的纯粹心情;有行云一样浪漫的情怀,嗨!人到中年有这样一颗不老的心,我想,这应该是一笔宝贵的财富呀!

如果时间允许,如果不再有那么多的欲望,就不会那么忙碌,让心静下来闲下来,我还是愿意静静的坐在林间或山野,看云朵在天空自由自在的行走。风来了,看天空,云起、云聚、云散、云飞,如果心存美好,有一颗纯净的心情,那么不用花一分钱,这广袤的天空,这美丽的云朵就都属于你的了。

 

 

 

    

 

   

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018