注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季花开-绿鸟(原创散文)

深远的天空,夕阳染红了的云彩,洒满星星的夜空,世界上最珍贵的东西是免费的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一滴水就是一片海,一片树叶就是一个春天,一张网就是一段人生。 你不能改变天气,但你可以改变心情,你不能选择容貌,但你可以选择表情,你不能预支明天,但你必须用好今天。

父亲的酒话(原创)  

2015-06-26 08:03:03|  分类: 绿鸟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

                        文、绿鸟

 

 

   都说酒后吐真言,这话说的一点都没错,酒桌上说出的大话或是承诺的事情,可以不算数,因为醒酒后未必记得这件事。但醉酒后说出来的话绝对是真话,一定是肺腑之言。

老公在外面喝酒回来,还要请朋友吃烧烤,因为这时候我姑娘也刚好回来,就让我和姑娘也一起去,其实他们已经都喝的挺多的了,这已经是第二个晚餐了,没有喝酒的人听醉酒的人说话是很有意思的,醉酒的人话都很多,他们都抢着说、争着说、很吵。没喝酒的人就想台下的观众,抢不上话,只能静静地坐着那里听,醉酒的人就像台上的演员,像是在说相声、演小品,很是精彩。

因为我们在座的几位家里都是独生女,所以看见我姑娘,便自有一番感慨,再加上有一位朋友的女儿即将出嫁,更是触景生情,感慨万千了。

他说他得找未来的姑爷谈话,说得告诉他,我就只有这么一个女儿,从小到大我连一个手指头都没有碰过,现在你们要一起生活了,你们如果钱不够花,我不花也给你们;如果有什么困难,我会全力以赴的帮你们解决,两个人过日子,没有盆碗不磕的,你骂人你骂我都可以,因为在人生气的时候,骂几句人也是在所难免的,这也不算什么。但是,你要是敢动我姑娘一个手指头,我可跟你玩命,要不我就找你把喝酒,就凭我的酒量,你可掂量着点,反正你爸已经六十岁了,我还不到五十岁,把你爸和蒙圈了,还不是小菜一碟。

哈哈 哈哈 说得在座的每个人都大笑不止,我笑的更是眼泪都流出来了。我知道这都是酒话醉话玩笑话,当然不能当真,可是这可都是真话,心里话,虽然话说的粗糙了些,可这些粗糙的话里却倾注了浓浓的满满的父爱。

都说父爱如山,从哪半真半假半开玩笑的酒话里我读到了,他可以付出一切,也可以倾其所有,只为女儿能够幸福。

                  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018