注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季花开-绿鸟(原创散文)

深远的天空,夕阳染红了的云彩,洒满星星的夜空,世界上最珍贵的东西是免费的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一滴水就是一片海,一片树叶就是一个春天,一张网就是一段人生。 你不能改变天气,但你可以改变心情,你不能选择容貌,但你可以选择表情,你不能预支明天,但你必须用好今天。

路边有一堆垃圾(原创)  

2014-05-09 07:49:08|  分类: 绿鸟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              文/绿鸟

 

早晨跑步的时候,在路边的树根底下不知道是谁倒了一堆垃圾,白花花的特别显眼,与路旁翠绿的树叶和花池子里那些正在开放的小花成了鲜明的对比。

这时有四五个中年男人聊着天从那堆垃圾的身边走过,也许他们聊得太投入,没有注意到脚下的那对垃圾,却本能地从那堆白花花的垃圾堆边上绕过去了。紧跟着有一条小狗跑了过来,它对这堆垃圾很感兴趣,伸着鼻子嗅了又嗅,看看有没有可口的食物没有,小狗有些失望,什么也没有寻到,蔫巴巴的向前走了。不远处又走来了一个老太太,左手拎着一个小塑料袋,里面装着几个矿泉水瓶子,右手捡了一把木棍,老太太在那对垃圾旁边站下了,用木棍扒拉垃圾,她想从那堆白花花的垃圾里找一些可回收的东西,可是她也失望了,什么也没有找到,只好拖着木棍向前走了。随后又跑过来一对夫妻,跑到那堆垃圾旁边就站下了,两个人不知说了什么,然后把手伸进兜里拿出手机对这堆白花花的垃圾开始拍照,然后又继续向前跑了。

再没有人关注那堆垃圾了,那堆垃圾仍然堆在那棵生机盎然的树底下,远远地看好像树底下趴这几只小白兔,风一吹白色的垃圾颤颤的动,仿佛是小白兔的耳朵在来回晃动。

真的希望那只是几只小白兔,远远的看着那堆垃圾,我的心里一直是这么想,甚至在想小白兔会从树底下跳出来,去那青青的草地上吃草呢!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018