注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季花开-绿鸟(原创散文)

深远的天空,夕阳染红了的云彩,洒满星星的夜空,世界上最珍贵的东西是免费的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一滴水就是一片海,一片树叶就是一个春天,一张网就是一段人生。 你不能改变天气,但你可以改变心情,你不能选择容貌,但你可以选择表情,你不能预支明天,但你必须用好今天。

网易考拉推荐

村里的故事(原创)一  

2014-02-02 17:36:34|  分类: 绿鸟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                     文/绿鸟
        村里有一个老光棍,从我认识这个人,就知道谁家要是有事(比如婚丧嫁娶或者杀猪打井)他都会在场帮忙,他只会做一件事,烧火。以前是爷俩过,如今父亲去世了,就剩他一个人了,身材矮小如侏儒,衣着破烂肮脏污秽。
       他就住在婆婆家的前面,一抬头就能看见那破旧低矮的土房,年三十的下午,我们正在准备13年的最后的一顿最丰盛的午餐,从前院那低矮的土房里传来几声寥寥的爆竹声,婆婆告诉我高唐家已经开始吃饭了,随后弟媳便向我讲起了关于高唐的一些故事。
       高唐的父亲娶了两位妻子,高唐是第二任妻子生的,第一任妻子生了一个女儿,生孩子的时候难产,高唐的父亲此时正在赌桌上,家人中男轻女,一看生的是女孩,连大夫都没有请,想让大人孩子自生自灭,有人看着可怜就跑去告诉高唐的父亲,说你的媳妇快不行了,哪知高唐的父亲正玩到兴头上,说等玩完这一把。等高唐的父亲回到家的时候,媳妇早就咽气了,女孩儿命大竟然活了下来。后来高唐的父亲又娶了第二任妻子,也就是高唐的母亲,高唐的母亲多病,生了高唐后病就没有好过,由于生的是男孩,家里还算重视,为高唐的母亲请了大夫,但终究没有治好,去世了。
        后来女儿出嫁了,只剩下高唐和他的父亲,再后来高唐的父亲去世了,如今只剩下高唐一个人孤零零的生活了。
      听到这个故事,我的心里涩涩的,不知道是同情高唐孤苦,还是痛恨高唐父亲的无情,也许更多的是对高唐第一任妻子的无助而感到悲哀。我想这是不是对高唐父亲当年的无情无义的一种惩罚呢!
       
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018