注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季花开-绿鸟(原创散文)

深远的天空,夕阳染红了的云彩,洒满星星的夜空,世界上最珍贵的东西是免费的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一滴水就是一片海,一片树叶就是一个春天,一张网就是一段人生。 你不能改变天气,但你可以改变心情,你不能选择容貌,但你可以选择表情,你不能预支明天,但你必须用好今天。

浪漫雪夜 (原创)  

2013-12-24 20:09:55|  分类: 绿鸟的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          绿鸟

昨晚下雪了我知道,早晨五点的时候闹铃响了,真的不愿一起来,我闭着眼睛说 :“下雪了就别去跑步了,还可以多睡一会儿。”他拉开窗帘向外张望着说:“还是起来吧!雪不大还可以呼吸到新鲜空气呢!”我不做声只管穿衣准备出门,这也许是多年以来形成的默契吧!

起来的时候是挣扎的,一旦走出家门,就会改变你的初衷,走进这坦坦荡荡清清纯纯的世界,我的心一下就被打动了。说是雪夜其实是不正确的,确切的说是清晨,只是冬天的清晨还是黑夜,天空湛蓝,繁星点点,月光蓉蓉,而雪天就不同了,有了路灯的照射就会更美。雪如同被打开的梦境,温暖、神秘、深邃、宁谧,整个的世界都是冰清玉洁的了。

浪漫雪夜 (原创) - 绿鸟 - 四季花开-绿鸟
 

在所有的人都睡去的时候,这圣洁的冰雪之花,轻手轻脚的用最温柔最浪漫的方式拂过树梢落在人间,雪与大地一夜的私语,大地隐去了,雪收藏了一切。

上帝在一夜之间为每一颗瘦的瑟缩的小植物织了一顶雪绒冒,让这些瘦小的冰冷的身体感受到朵朵雪花的温暖,上帝懂得这些细小植物的梦想,冬天过后就是春,也许那些嫩嫩的芽就隐藏在瘦的根的深处。上帝还知道雪花的梦想,冬天过去还是春,用最纯美的生命做一个坦荡的覆盖,抹去所有暗的颜色,以生命的消融孕育一个盎然生机的春天。

上帝还用一夜的时间在人间铺了一张大大的宣纸,树很自信,还很自我,让路灯为她磨墨,挥笔自如,于是,一幅幅丹青手绘美妙绝伦的水墨画展现在静美的大地上。落了叶的树又一次把美展示得淋漓尽致,开始在冬天的雪夜举办他的画展。

浪漫雪夜 (原创) - 绿鸟 - 四季花开-绿鸟
 

我们在雪地里跑步,身后留下两串长长脚印被远远地甩在后边,这是我们留在这大大的宣纸上的经典之作,耳畔起响的恪嗤、恪嗤的很有节奏踏雪的声音,仿佛是一首已传至久远的经典音乐,如今听起来还是很美妙很动听,也许在以后的岁月里听起来还会回味悠长经久不衰,这也许才是最美的音乐。

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(223)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018