注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季花开-绿鸟(原创散文)

深远的天空,夕阳染红了的云彩,洒满星星的夜空,世界上最珍贵的东西是免费的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一滴水就是一片海,一片树叶就是一个春天,一张网就是一段人生。 你不能改变天气,但你可以改变心情,你不能选择容貌,但你可以选择表情,你不能预支明天,但你必须用好今天。

半个月亮(原创)  

2013-12-19 18:05:05|  分类: 绿鸟的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                绿鸟

 

    

半个月亮(原创) - 绿鸟 - 四季花开-绿鸟

 

月亮一准是恋爱了,早早的就站在空中偷偷地笑,笑着笑着就把自己笑成了一片弯弯的柳叶儿了,眼角眉梢都是满满的笑意,秋波一漾一漾的,闪着柔柔的光,洒在枯瘦瑟缩的花花草草上,小小的紫色的野菊花、黄色的野菊花、红色的野菊花还都很鲜艳,草儿还是绿绿的,那是一夜冷风的偷袭,让正在怒放的野菊花、青绿的草儿一下子凝固在冬夜的月光下。每一个夜晚,月亮都静静的守在那里,看花儿含苞待放、吐露芬芳,看花开花谢,岁月枯荣。

月亮真的是恋爱了,目光羞怯柔和、脉脉含情,羞答答的释放丝丝缕缕的爱意。爱意沾满大地上的枝枝蔓蔓花花草草,那些干枯了的却没有退去颜色的紫色的小花、黄色的小花和红色的小花开始在冷冷的冬夜里做起了春梦,梦见冬天就要去了,梦见春天就要来了,风儿暖暖的、小雨淅淅沥沥的,蜜蜂萦绕,蝶儿蹁跹。于是干枯的小花儿在月光柔情似水的俯视下也幸福的笑了,虽然笑容惨惨的,单薄的身体还是瑟缩着。

雪花飘来了的时候,云朵儿扯上一块白色的纱巾蒙上了月亮的眼睛。雪花儿便轻飘飘的飞奔下来,

 

 雪花是冬夜里的音符,一朵一朵、一片一片在冰冷的风中舞蹈歌唱,是一首首唯美神韵悠远的唐诗;是一首首缠绵婉约的宋词,轻轻地落在枯瘦的花花草草上,干枯的身体被一朵朵的雪花抚摸着,柔柔的心被温暖包裹。

月亮急急的用弯弯的叶角挑开了蒙住的眼睛,看瘦瘦的花朵穿上了白色的裙子,眼睛湿湿润润的,满满的心事一下子被月亮看穿。温情的对视,穿越冬天最寒冷的夜空,冰冷的身体装着暖暖的心事。

 

半个月亮(原创) - 绿鸟 - 四季花开-绿鸟

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(243)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018