注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四季花开-绿鸟(原创散文)

深远的天空,夕阳染红了的云彩,洒满星星的夜空,世界上最珍贵的东西是免费的

 
 
 

日志

 
 
关于我

一滴水就是一片海,一片树叶就是一个春天,一张网就是一段人生。 你不能改变天气,但你可以改变心情,你不能选择容貌,但你可以选择表情,你不能预支明天,但你必须用好今天。

每天早起一小时(原创)  

2013-11-04 19:28:46|  分类: 绿鸟的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   文/绿鸟
       
每天早起一小时(原创) - 绿鸟 - 四季花开-绿鸟
 



    梦还没有做完,意犹未尽,闹铃就响了。5点整,这是我自己为自己定的时间,要早起一小时,要遵守的。强迫自己起来,开始真是一件很难的事,挣扎 抵制睡意。

 

打着哈欠走出门外,外面还很黑,树影婆娑,像披了一件黑色的斗篷,仿佛藏刀埋剑,搜搜作响。林荫路后面的小区里,三盏五盏的灯光,盈盈的白色,不规则的洒在晨曦里,像晨曦的眼睛来替换累了的星星。

晨曦里的天空还有些冷,冷冷的风穿透衣服钻进身体里,禁不住打了一个寒战,睡意没有了,一下子变得神清气爽了起来。嗯!这可能是晚秋的风在晨曦中为迎接我出门的一种表达吧!挺好,那就开始跑步吧!

迎面吹来的冷风从我的身旁溜走了,像笑声、像掌声、更像是一首快乐的乐曲。天色在我的步履中渐渐的开始变化着,头顶上的那几颗星子悄悄的溜走了,东边开始变得灰白,然后开始转暗红,灯光开始变多了,无数的、无数的灯光让晨曦变得很温暖,路旁的树也脱掉了黑色的斗篷,变得清秀瘦长,树叶们搓着手掌伸着懒腰仿佛是刚刚醒来。路上跑步的人散步的人多了起来,表情都很恬淡、自然、无忧无虑,有闲谈的、有慢跑的、有踢毽子的、有跳广场舞的,他们都是健康的、活泼的、快乐的,是生活在早晨世界的另一种人类。

太阳出来了,红润润的从东边的树梢上飘起,像刚刚剥出的鸡蛋黄,又像一团鲜红的绒线球,真的,这么好这么好的太阳为什么不早一点起来欣赏呢?我在心里这样告诉自己。

往回跑的时候,天已经全亮了,这个时候是很享受的,太阳是鲜红的,还没有光芒,却有拨动人心的妩媚,路旁盛开的野菊花会让我不知不觉的停下了脚步,鲜亮透紫的小花让我忍不住蹲下来,恋恋不舍的给它一番温柔的凝视。树在此时是最美的,柔软的太阳下,必是静好的天空,静好的天空里,树一袭华美的着装,金黄、火红,灿烂不是来自阳光,而是来自秋的成熟,是工作装?是学生装?还是休闲装?感觉都不是,我觉得更像雍容华丽的晚礼服,高贵典雅,风情万种。

我站在树旁会很渺小,那些金黄的树叶,火红的树叶变成了我的衣裳,我的晚礼服,还成为了我的房子,我走进了一个童话般的世界。

早起一小时,我一下子和美撞了个满怀。

如果坚持每天早起一小时,也许美总是和你不期而遇的。

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(193)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018